Bio-Waygu
vom Tiggeshof
Eine kleine Herde mit besonderen Tieren als Ergänzung zu unseren Angus-Rindern
Wagyu ist eine Rinderrasse aus Japan, welche sehr edles Fleisch ansetzt. Das besondere an dem Fleisch ist der hohe Anteil an intramuskulärem Fett.
Unsere Tiere haben eine Angus Mutter und einen hochklassigen Wagyu Vater. Wir haben selbstverständlich keinen Embryotransfer eingesetzt. In der Wagyu Zucht eine Methode die leider Gang und gebe ist. Die Tiere sind bei uns geboren und bei ihrer Mutter groß geworden. Die Kälber waren winzig und es war eine große Freude sie aufwachsen zu sehen. Sie wurden 3 Jahre lang von uns gehegt und gepflegt und haben schöne Sommer auf den Weiden unseres Betriebs verbracht. Wir sind begeistert von den Tieren, mit ihrem ruhigen Charakter und den feinen Gliedern.
Wir vertiefen damit unsere Philosophie von Qualität statt Masse. In diesem Fall dann sehr sehr hohe Qualität.
Habt ihr schonmal solches Fleisch probiert?
Wir sind sehr gespannt wie es unseren Kunden gefällt.
Artgerechte Erzeugung nach den Richtlinien unseres Anbauverbandes Bioland
Aufzucht und Reife
Unsere Kälber werden im Mutterkuh Verband bis zur Geschlechtsreife (8 Monate) gehalten. Die richtige Milch gibt richtig Kraft: Wir wollen, dass unsere Wagyukälber unter naturgegebenen Verhältnissen groß werden. Dazu gehören die muttergebundene Aufzucht und die soziale Struktur der Herde.
Fütterung
Das Wagyu ist, was es frisst: Wir machen das Futter selber bzw. achten beim Zukauf auf streng kontrollierte, biologische Futtermittel:
- Frisches Gras und Kräuter von den Sauerländer Weiden; Weidegang mindestens von April bis November
- Heu und Silage als Raufutter
- Getreideschrot in der Endmast und für die Mütter
Gut Ding will Weile haben
Wir schenken unseren Wagyus etwas sehr Kostbares: Zeit. Als Dank gibt es hervorragend gereiftes Fleisch und das schmeckt man auch. Individuelle Betreuung unseres kleinen Bestandes, viel Bewegung auf der Weide und langsames Wachstum sind die Kennzeichen unserer Rinderhaltung. Momentan reift unsere Herde noch heran. Nach und nach entnehmen wir der wachsenden Herde einzelne, schlachtreife Tiere.
Unser BIO-Wagyu-Angebot
Bitte beachten Sie, dass wir zu bestimmten Terminen schlachten und Sie das Fleisch entsprechend online vorbestellen können. Am besten tragen Sie sich in unseren Newsletter ein, wir informieren Sie dann rechtzeitig.
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Filet vom BIO-Wagyu-Rind, 250g
62,50 € -
Roastbeef / Rumpsteak vom BIO-Wagyu-Rind, 350 g
59,50 € -
Rib Eye Steak vom Bio-Wagyu-Rind, 400 g
68,00 € -
Tafelspitz / Picanha Steak vom Bio-Wagyu-Rind, 200 g
15,00 € -
Tataki Steak aus der Ober- und Unterschale vom Bio-Wagyu-Rind, 200 g
10,00 € -
Tri Tip Steaks vom Bio-Wagyu-Rind, 150 g
9,75 € -
Flat Iron Steak vom Bio-Wagyu-Rind, 300 g
19,50 € -
Hanging Tender / Onglet vom Bio-Wagyu-Rind, 500 g
14,50 € -
Inner Skirt vom Bio-Wagyu-Rind, 150 g
4,50 € -
Flank Steak vom Bio-Wagyu-Rind, 800 g
28,00 € -
Flap Meat Steak vom Bio-Wagyu-Rind, 200 g
7,00 € -
Short Ribs vom Bio-Wagyu-Rind, 1 kg
45,00 € -
Burger-Patties vom Bio-Wagyu-Rind, 300 g tiefgekühlt
10,50 € -
Brisket vom Angus Rind, 1500 g tiefgekühlt
34,35 € -
Hüfte vom Bio-Wagyu-Rind, 350 g
38,50 € -
Wertgutschein Tiggeshof
25,00 € – 100,00 € -
Teres Major vom Bio-Wagyu-Rind, 250g
18,75 € -
DIY Burger-Patties: Hackfleisch vom Bio-Wagyu-Rind, 500 g tiefgekühlt
14,95 € -
Picana Steak vom BIO-Wagyu-Rind, 250g
18,75 € -
Roundsteaks vom BIO-Wagyu-Rind, 250g tiefgekühlt
14,00 € -
Sirloin Steak aus der Hüfte vom BIO-Wagyu-Rind, 300g tiefgekühlt
38,50 € -
T-Bone Steak vom BIO-Wagyu-Rind, 400g
44,00 € -
Porterhouse Steak vom BIO-Wagyu-Rind, 300g
33,00 € -
Rib Eye Steak vom BIO-Wagyu-Rind, 400g
68,00 €
DEMO-BETRIEB
Wir sind Mitglied im Netzwerk Demonstrationsbetriebe Ökologischer Landbau.
LERNORT-BAUERNHOF
Wir sind Mitglied der Bundesarbeitsgemeinschaft Lernort Bauernhof e. V.